QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

深度好文 I 区间、顺势和震荡三兄弟的故事1 求分

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

很久很久以前,在山的那一边有一个盆地,盆地里生长着茂密的森林,森林里生活着各种奇禽异兽。
    那些厌倦了日出而作日入而息的单调而辛苦的农耕生活的人们发现了这里,于是纷纷放下锄头,拿起弓箭,跑到森林里打猎。是啊,打到一只小羊就可以抵得上一年的收成,而如果幸运,打到了一只犀牛,得到了珍贵的犀牛角,就可以终生过上锦衣玉食、名利双收的惬意生活。
    可是,森林里不仅仅有可爱而温顺的小鸟、小羊、小鹿,还有凶猛而暴躁的豺狼、狮子、犀牛。
    因此 那些怀揣着梦想来到盆地闯入森林的猎手,十之八九命运悲惨,有的伤痕累累,有的缺胳膊断腿,有的命丧黄泉…
    山的外边有个村子,村子里住个老汉,老汉有三个儿子,三个儿子都是残疾。可就是这三个残疾的儿子,却成了所有猎人之中的三个最优秀的猎人。
    老大是个瘸子,名字叫做---区间
    老二是个聋子,名字叫做---顺势
    老三是个瞎子,名字叫做---震荡
    他们打来了好多好多的猎物,多得连皇帝都羡慕,其他的猎人当然想知道三个兄弟打猎的方法,于是纷纷前去讨教。
    张三找到了老大,老大笑眯眯地给了张三一只兔子,不肯说;
    李四找到了老二,老二笑眯眯地给了李四一只山鸡,也不肯说;
    王二麻子找到了老三,老三给了王二麻子一只狍子,还是不肯说;
    是啊,换了你,也一样:头可断血可流,打死也不说!都会了,猎物打没了咋办?
    众人没辙啦,这可咋整,这三个兄弟如革命志士一般守口如瓶,怎么办呢?
    就有好事者说:去找老汉问吧。
    虽然坐了一屋子的乡里乡亲,老汉当然也不肯说,三个孩子都很孝顺,哪能断了自家财路?
    张三有个小女儿,名唤张巧儿,生的乖巧可爱,老汉三个儿子尚未娶亲,所以这个邻家的孩子十分得老汉的欢喜
    张巧儿见爹娘着急,就走上前来,对老汉说;"爷爷、爷爷,我的爹爹因为打猎失去了一条胳膊,您不心疼巧儿了吗?您就告诉我们吧".说着,拉着老汉的手撒起娇来。
    老汉不肯说,又扛不住巧儿的撒娇,憋得满脸通红,低头久久不语……
    众人见有了转机,也是大气也不敢出,一时间除了巧儿还在摇老汉的手以外,屋里人员虽多,竟是鸦雀无声
    过了一盏茶的功夫
    又过了一盏茶的功夫…
    又又过了一盏茶的功夫…
    老汉终于抬起头来,长叹一声,说:"其实打猎是个手艺,不是个物件,是靠练出来的,大伙非要问什么方法,我就说一句,能不能悟出道理是你们自己的事了,自己悟出的才是自己的,别人悟出的总是别人的。"
    老汉说了什么呢?
    老汉说:"不想做区间的震荡不是好顺势!"
    说完,老汉起身撇下众人,进了内屋…
    众人一个个二丈的和尚---摸不着头脑,老汉又死活不肯再吐半字,无奈之下,只能散去。
    张三回了家,睡不着觉地想,什么鬼话?是不见鬼子不挂弦、不见兔子不撒鹰吗?
    李四回了家,吃不下饭地想:有点意思,可究竟是什么意思,听说过不想做将军的士兵不是好士兵,这句话太古怪,岂不成了不想做厨子的裁缝不是好大夫?
    诶,好像是三个兄弟的名字,莫非是:
    不想做老大的老三不是好老二?
    王二麻子,既吃不下饭又睡不着觉的想:这里面一定有道理,什么呢?有一天灵光一现,喔,三个兄弟是残疾,那一定是:不是瘸子的瞎子不是好聋子!
    于是,兴冲冲跑了去问老汉,老汉只是摇了摇头…
    这把王二麻子愁得啊,茶不思饭不想,多日下来,黑瘦了不少,还等着打猎赚钱娶媳妇那,不过意外收获是,因为黑瘦,麻子不显眼了,人看起来英俊了许多。
    当然也有陈六等一些人,想了两日,以为笑谈,也就放下,该下地下地、该吃饭吃饭、该睡觉睡觉了…
    一天过去了
    又是一天过去了…
    又又是一天过去了…
    没有人准确理解老汉的话……
    终于,老汉病了,弥留之际,叫来了众乡亲和三个儿子。
    老汉说;"别猜了,其实我说的就是猎物的三种运动状态和猎取方法,简单地说,就是不留意大底大顶的高抛低吸操作不是好的顺势操作"
    然后,老汉拉过三个儿子的手,说;"你们打猎多年,就给乡亲们详细说说吧…"
    未等儿子们开口,老汉手一耷拉,径自去了…
    办完了老汉的丧事,众乡亲洗了手、吃了饭、沏上茶,围坐在老汉家的院子里,开始听三个兄弟将打猎的方法…

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

犹豫篇幅不够还有2和3

深刻的有的过分,加分

#在这里快速回复#开始听三个兄弟将打猎的方法…

#在这里快速回复#就是不留意大底大顶的高抛低吸操作不是好的顺势操作"

#在这里快速回复#不留意大底大顶的高抛低吸操作不是好的顺势操作"

谢谢楼主分享

#在这里快速回复#留意大底大顶的高抛低吸操作不是好的顺势操作"

谢谢分享11111111111

谢谢楼主的分享

#在这里快速回复#不留意大底大顶的高抛低吸操作不是好的顺势操作"

不想做区间的震荡不是好顺势!"

谢谢你的分享