QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

0309收评:叉上叉下,小心路滑

火.. [复制链接]
头像被屏蔽
图中从左到右有四点提示(详见特训班教材里的原话): 第一,双峰不过必回落。今日分时是双峰不过,今日与昨日高点相比,也是双峰不过,而且都是精准的双峰不过。昨日收评中讲过,昨日是假阳真阴,务必小心。真正的反弹必须以过阴实顶这个标杆,这就是量化标准。 第二,不到下线不动心。盘前下线的设置是打破平衡的临界点,临界点是量学的核心技术,它是标准,是量化,不到临界点不能判断平衡程序,跌不破下线的反弹才是机会。 第三,不过二一属弱反。弱反往往是要跳水的,从第一个低点开始的三波反弹本身就很弱,量波的角度不够标准,三波加起来也不到二一位,更弱。后面果然创新低。新低却不能回踩下线,当前行情下是不宜轻易动手的。 第四,不过左峰不动心。午后突起的反弹有点突然,反弹的速率不符合弱势反弹的常规,有做势的嫌疑,这时就要用左峰这个标准来衡量了,左峰就是早盘的高点,也就是昨日的高点,不过左峰就是诱多。所以后面就下来了。 关于临盘决策,一定要按标准,不要按感觉。许多投资人老是凭感觉凭经验是要上当的。今天又有不少人上当。明天的走势非常重要,实在想抄底的网友,至少应该在过今日大阴二一位上方动手,当然,最好是在过今日大阴实顶动手。前提是站稳2792并有效反弹。 今天预选的目标股依然是超跌、有底、王牌这三要素。

也许是昨天的打压打出了筹码,给了主力想象的空间,今天,主力继续沿用昨天的策略,利用外围石油、铁石等大宗商品价格重挫的利空消息,再次主动撤退,引出恐慌盘聚而歼之。有人认为,昨天的收评说上涨的趋势或确立,今天就要继续上涨,不上涨就是胡说八道,这是不对的。这就跟当年南湖之后一样,你可以预言红色政权会取得成功,但你保证不了它在江西、福建不会受到白色政权的围剿。所以,我在昨天帖子的最后,提醒大家要设置好三线,穿上老师预备的“防弹衣”,以免倒在反围剿的战役中。凡是能深刻领会老师量学原理并能果断处理的人,都能像小庄那样成功逃出。这绝不是美誉,更不是拍马!

从技术上看,昨天收盘时没有迈过0301阳实底压力线,是今天跳空低开的技术原因,其实质仍然是挤压筹码。主力前两天一直使用又哄又吓的手法,成效并不大,今天的凶横洗盘,一样也没很大的效果。今天的这个缩量柱,就证明前面进去的主力没跑。明天主力是否继续恐吓,或者改变策略变吓为哄,或者干脆耍赖,横在那里又捶胸又顿足,我们也不清楚,因为我们不是主力,只能以明天的实际走势为准。从这段时间的走势看,指数都是围绕0225、0227两根合并阴进行现场直憋。

谢谢分享!喜欢看楼主的帖子!

头像被屏蔽

支持楼主,讲得很好学到很多东西。

谢谢师兄分享

谢谢师兄的友情提醒!看得懂就做,看不懂就过

一、撤出战斗,空仓观察,择机择股而动。二、就是设置好三线,

感谢分享,学习中

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

我始终认为,这是老师送给我们的最好的防弹衣。你不稀罕我无所谓,你要挖苦嘲讽,我更无所谓,因为你的盈亏跟我没有半毛钱的关系,我自己感觉好用,并且能用好,这就行了!