QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

0125盘前:枕戈待旦 伺机突袭

火... [复制链接]
头像被屏蔽

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

(, 下载次数: 152)

(, 下载次数: 118)

周五(0122)大盘没破2845,最低杀到2851.73就拐头向上,这是一个企稳的信号。但还没彻底站稳脚跟。因为,大盘已经连续三天在压力线上遇阻,能不能突破和有效突破,还有待确认。同时周五虽然涨了,但留下的长脚(长下引线),是什么信号,也还没确认。
      对于长脚,很多人都耿耿于怀,看好看坏的都有。对此,我有自己的理解。我曾在特训群多次说过我的“感悟”:下引线,就是一个人从悬崖上往下爬的长脚,它往下伸出长脚,就是去寻找安全的支撑点,脚伸到哪里,股价或指数就会下到哪里,然后继续往下找支撑,继续小心翼翼地往下走,直到安全到达地面为止。它为什么要找着支撑下?因为一脚踩空,主力自己就会摔得粉身碎骨!
      那怎样判断是安全到达了地面?我给出的是两个条件:1、股价或指数连续多天滞跌或止跌(拐头向上),2、出现百日低量或百日地量群。这两个条件,必须同时具备。以这个条件来观察周五的长脚,显然还不完全具备,或还没完全确认。因此,必须耐心等待。
      总体而言,周五的走势,其实也在王子老师的预判之中,也在我的预判之中。王子老师的收评,周五开盘前的提示,都已经说的很充分了。我在周四收盘后就告诉同学,第二天主力会去测试2844(或2845)的支撑力,只要不破这个点,就没事。我还把我的观点写进了0122盘前预报《2845:生死线上的狙击与反狙击》,我更在帖中表明主力不会轻易放弃2845这个点,会在这个点上进行反击,收双阴或三阴洗盘的概率大,收又一根红色的朝天戟的概率大,收依托0118、0119合并阳进行现场直憋的概率大。正是基于自己的判断,周四尾盘的时候,我抄了中铁二局,也抄了河北钢铁。但周五中铁二局涨停板封不住,河北钢铁拉了三四个点就不拉了,最后都被我扔了。现在看来,我对周五的预判,除了朝天戟不太符合外,其他两个都对了。
      周五开盘前,我在跟一部分同学聊天的时候,就再次表明了大盘会上涨的态度。除了前面帖子分析的技术因素外,还点出外围股市大涨、国家领导人表态再加上老师的预判的3个非技术因素。因为得不到一些同学的理解,我就没有再进一步说明。但在特训群里,我都多次在关键的时候表明我的态度。上午拉升缩量,下跌放量,表明恐慌出逃的人多,主力狙击无效后,索性反手做空,你们不是不看好吗?我要拉你们不是要逃吗?好,我就给你们一个痛快!在这关键的时刻,我告诉特训群的同学,主力可能要回测2845的支撑力,如果在2845附近遇阻掉头向上,就可以买100股练练胆识。结果,主力在2851.73就掉头了。虽然掉头向上的时候买盘不怎么强,但卖盘却在萎缩。空头的衰竭,就意味着变盘的开始。大盘由此进入战略相持阶段。据此,我再次告诉同学:2851.73,也许就是今天的最低点了。
      午后开盘,继续延续战略相持的走势,但不到10分钟,这个平衡相持的局势就被打破,多头开始温和放量,形成了分时级别的梯增量。我以前说过,大盘大跌之后要止跌走好,必须在低量或低量群之后,出现连续性的价升量涨的梯增量才行。这观点用在分时级别上,道理也是一样。因此,下午多方的胜利,就从这里开始。之后盘中虽然多有反复,但尾盘的拉升有量下跌缩量,指数收于开盘价的上方,表明了“皇阿玛”暂时无忧,也表明了周一还有延续拉升创新高的可能性。
      但这里需要特别说明、并再次强调的是,分时级别上的新高,不等于日线级别上就一定会上涨。从大的方向去把握,现在仍然是找底或筑底的过程。由于大盘已经连续三天在压力线上遇阻,并且周五还收出一根确定性还不明确的长脚,也不能排除周一还会回到长脚边上的可能性。这也是我周五要暂先撤出观望的大盘原因。
那对今后若干天时间的走势怎么看呢?我的看法:
      一、大盘会依托0118、0119合并阳继续现场直憋的走势,大盘由战略撤退进入到战略相持阶段。因为,1、看空的人,该跑的都跑得差不多了,大家旅游的旅游去了,忙过年的忙过年去了,还没出来的都是被套的,也是暂时不想割肉的,大盘继续大幅下跌的可能性不是很大。2、看多的人也在小心翼翼,不敢贸然杀入或较重仓位杀入,这决定了增量资金的不足,导致了急速反攻的可能性也不大。3、头上有一定的套牢盘,他对主力的拉升会构成一种威胁,他们不割肉,主力就不会去解放。因此这段时间,应该就是大盘由战略撤退进入到战略相持的时间段。
      二、真要走好,必须站上并站稳压力线之上。这根压力线的A点,是2015年最后一天的最高点,而B点,则是2016年开市后第一天的最高点,并且得到迄今为止反弹幅度最高的顶点(0120)的确认,最近三天的反弹,都冲不过这条线的压制,说明他的压力是很大的。大盘要走站稳,必须要站到线上去。如果不站到线上去,涨幅就会越来越小,最后会被压迫在平斜交叉线的角尖里。而那时,三省交界的地方,是走出劫富济贫的红军,还是走出打家劫舍的绿匪,现在还真不好说。
      但我对总的走势的判断,大盘依托0118、0119合并阳进行现场直憋的概率大、站上压力线的概率大。主力会在这现场直憋中,等待场外资金、特别是社保资金的进场。同时,主力也会在小幅震荡中继续消耗空头的能量,等待反攻的时机,并且会在空头防守最虚弱、能量最衰竭的时候,在自己有绝对的优势或援军的时候,突然发起进攻,一举冲破压力线,并站上、站稳在压力线上!
      至于这个时候是什么时候,或者这个时候会在那个时间段出现,这个,我们不妄猜。我以前说过,预判是一回事、实际走势又是一回事,临盘操作更是一回事!一切要以盘中走势透出的信号为准,该进的时候就进,该出的时候就出!我们要随时做好两手准备,在判断向坏的同时准备随时抄底,而在判断向好的同时,也随时准备出逃,就像老师说的,不做死多头,也不做死空头,只做老滑头!
       前两天,有个股友在我的帖子《0845:生死线上的狙击与反狙击》里留了前两句诗,我回了后两句,合在一起,我认为能充分体现出在当下形势下一个特战队员应有的精神面貌。我把它写在这里,与大家共勉!

枕戈待旦霜满地,
轻拭毙命朝天戟。
只待号角吹晓风,
铁骑奔袭声如雨!

下图是周四收盘后跟T23同学的聊天记录
(, 下载次数: 71)

下图是周五跟T22、T22-2、T23部分同学小群里的早盘聊天记录
(, 下载次数: 50)

(, 下载次数: 53)

(, 下载次数: 190)

(, 下载次数: 62)

(, 下载次数: 66)

在盘中,对有些同学认为要在形态都完美的时候才能进入的观点,我说出了我的理解。
(, 下载次数: 59)

这里插句题外话,经常有人问我,为什么王子老师经常能够判断出拐点?能够在传统技术认为还不行的时候,就能识别到逆转的信号?我始终这样认为,量学是所有技术中最灵敏的,也是最有效的,是集所有技术优点于一身又避免其弱点、同时还加以创造性发展的一门全新的技术。或者说,量学不是一种纯粹的技术,它是一套拥有系统而完整理论的科学体系,是中国人自己在吸收前人优点上的、根据中国股市发展特点总结出来的、与时俱进的理论体系。作为这个理论体系的创造者,王子老师不仅是证券投资实战高手,还是中国证券投资学史上的战略家、思想家、理论家,是在中国证券投资领域上开创全新学说的一代宗师!老师作为这门技术和理论的创造者,当然拥有非同一般的市场判断力,能够及时把握住股市走势的细微动向(周四晚上根据收盘前一分钟的动态就判断周五要涨的事实就说明了这点),我们不能准确判断,关键在于我们自己学得不好。

下图是周五盘中跟T22、T22-2、T23特训群的同学的聊天记录
(, 下载次数: 68)

(, 下载次数: 63)

(, 下载次数: 72)

补充内容 (2016-1-23 17:09):
呵呵,在东方财富网上发布这篇帖子时,很多图片都不让发,一发帖子就没了。最后我只好在上证指数吧留下2张大盘的图片,在东财博客留下5张咱特训班的截图,题目也改了,叫做:下周的走势及我们的策略!哈哈!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

我来抢苏师兄的第一个沙发

头像被屏蔽
慧眼财女 发表于 2016-1-23 14:56
我来抢苏师兄的第一个沙发

谢谢!请多指教!

多谢楼主的分析

赞!分析的很好!

跟着帅克做个合格的股市特种兵

头像被屏蔽
阿童木2013 发表于 2016-1-23 19:18
跟着帅克做个合格的股市特种兵

要跟着王子老师学,才能成为合格的特种兵!

多谢分享!

谢谢分享,学习了

头像被屏蔽
2844,低点44复数就是底!

老兵兄:冒昧打扰,我买了四川金顶,在1月19日购入金顶,原因是3个跌停板后放大量,我认为是庄家建仓,但是后面连续3个交易日继续连续下跌,心里没底了,不知道庄家到底是洗盘还是出货?想请您帮这只股票诊诊脉,后市走势怎么样。非常感谢

头像被屏蔽
不要犹豫 发表于 2016-1-24 11:22
老兵兄:冒昧打扰,我买了四川金顶,在1月19日购入金顶,原因是3个跌停板后放大量,我认为是庄家建仓,但是 ...

19号那天的高量是不能进的。老师早就说了,高量柱常态示跌,变态示涨,未确认之前,要先当常态看。就主力行为动机来说,19号的那根高量,确实主力有在接一部分的货,但主力接一部分的货的动机,是怕一步跌倒位后,没人要割肉了。所以那天低开往上捅,就是要让左边和头上的散户割肉出局,同时也引诱你这样的人跟着主力去接盘。割完了,继续下跌,逼你这样的跟主力抢筹码的人,还有左边获利不跑的人,在更低的位置上割肉,从而实现筹码从左往右、从高往低、从上往下转移的目的,以满足现主力在低位建仓的愿望。这是我的观点。但我只是一只菜鸟,我的观点不一定对,仅供参考,不能作为实盘依据!谢谢!

谢谢分享,学习了

真心佩服,努力学习。

厉害楼主,向你学习!!!