QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

0106盘前:变盘看权重,持续才安全

火... [复制链接]
头像被屏蔽

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天大盘低开并精准回踩多个关键点位后,在钢铁、军工、煤炭、有色冶炼、建筑装饰、地产等板块的带领下,一路向上,但来到0轴附近时却徘徊不前,因为0轴附近是原来上涨时的支撑位,在它被跌破之后,就变成了压力位。所以,主力久攻不破之后,午后再次选择了下跌。但2点13分后,保险发起冲锋,银行、证券随着跟上,钢铁、军工、煤炭、有色,建筑装饰、地产(园区开发)等再度发力,大盘终于重新抬头向上,最终收于3287.71,收出一根微增量的饱满假阳短枪。                       这样的假阳好不好呢?如果单从假阳本身看,这是一根不错的假阳,相比前两天也增量了,这说明今天有主力进场建仓。但是,由于它没有收复0轴,更没有收在3340,即1102的上方,所以还是很虚弱。这说明主力的进场也是很谨慎的,围观的气氛还是很浓厚。根据我对假阳的研究,下跌初期的第一根假阳大多不太可靠,因此,我还是维持上午盘中的观点,只有站上3340,强台风的破坏力才会减弱一些,成为中级别的台风,只有站上3410,强台风才会变成弱台风,而要台风警报真正解除,必须站在3550之后,并且只有重新回到上行态势的太极通道轨内,才会开始走强。
      有人问,那明天怎么看呢?虽然我自己尾盘也买了一点股票,但我还是保持谨慎的态度。明天能不能走强,现在我在这里说了不算。关键要看今天领涨的钢铁、军工、,煤炭、有色冶炼、建筑装饰、地产还能不能持续,要看银行、保险、证券、石油能不能跟上,如果这些板块能持续,或者银行、证券、保险、石油能跟上,那么,大盘就会向上,我也会择机加仓,如不能,或拉了一下又泄了,那就不排除还会向下。因此,我也随时准备逃命!
      有人说,你怎么也变成模棱两可了?我要告诉你,兄弟,这不是模棱两可,所有的预判,都只是预判,既有判断准确的可能,更有判断不准确的可能,毕竟大盘的走向我们是无法掌控的,就像天气预报,你发现那块积雨云要飘过来了,你预报今晚或明天会下雨,但晚上一阵平地而起的大风把它吹走了,第二天雨没了,我们就要该干活还去干活,该访友还去访友。反过来也一样,预报明天会晴天的时候,一阵什么风把其它地方的积雨云给吹过来了,又正好碰到你这边天气转凉,于是雨啪啪啦啦下来了,这个时候,你就要及时进屋躲雨,而不能因为天气预报说不会下雨,就站在那边任凭风吹雨打。因为,预报的人只能根据预报时的情况预报,预报之后,起不起风,其他地区的积雨云会不会被强送过来,气象局是无法把控的。股票预报也是一样,预报时一回事,实际走势又是一回事,临盘操作更是一回事。所以大家看帖子的时候,既要看到“应该会怎样怎样”,也要看到“如果的话会怎样怎样”,千万不敢只挑正中下怀的看。我们要根据盘中的变化,不断调整和修正自己的判断,并根据这个判断做出实盘选择。用冯见真师姐的话说,就是预判不是比谁更神,而是为自己的实盘提供一套应对策略!而应对策略,最少要有2套以上的方案。
     所以,在判断向好的时候,我也随时做好出逃的准备,而在判断向坏的同时,我也时刻准备抄底,就像今天一样!

(, 下载次数: 117)

附:0105盘中:大盘如果11点左右还不创新高,要注意防控风险

今天大盘低开后一路向上,但来到0轴附近时却徘徊不前,原来的支撑线也许会变成压力线。因此,大盘要是在11点左右还不创新高,就要注意风险管控,逢高减仓,防止尾盘下跌。即使不下跌,如果不站上3340之上,仍然充满危险。今天要是收出一根假阳,也不可信。这只能证明主力在奋力反抗,但反抗能不能成功,需要后续的证明。0820的时候,我准确判断0821大盘低开后会收回3507,一点不差,但后一个交易日后,照样暴跌。因此,这个节骨眼上,要管好自己的手。手上有股的,要根据大盘走势做出正确的选择。如果尾盘站上3340,风险等级可从12级台风降为8级台风,杀上3410的时候,可从9级降为6级,台风警报真正要解除,必须要站上3550。在此之前,做好随时逃命的准备。
       补充1:军工今天要是能站稳,今天的这个节点,就有可能成为军工板块的加油节点(11:09分)

补充内容 (2016-1-5 12:23):
今天大盘要拉,要看军工、煤炭、有色冶炼、建筑装饰、地产,最好他们能轮盘进攻,拉高后不能掉下来,同时银行、保险、证券要稳住才好。要是拉高后又掉下来,那就麻烦!

补充内容 (2016-1-5 12:26):
军工、煤炭、有色冶炼、建筑装饰、地产最好轮盘上攻,如果不具备持续性,或拉上去又下来,就麻烦了。还有银行、保险和证券要稳住

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢分享

谢谢老师分享。

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢楼主分享

大盘低开并精准回踩多个关键点位后,在钢铁、军工、煤炭、有色冶炼、建筑装饰、地产等板块的带领下,一路向上,但来到0轴附近时却徘徊不前,因为0轴附近是原来上涨时的支撑位,在它被跌破之后,就变成了压力位。所以,主力久攻不破之后,午后再次选择了下跌。但2点13分后,保险发起冲锋,银行、证券随着跟上,钢铁、军工、煤炭、有色,建筑装饰、地产(园区开发)等再度发力,大盘终于重新抬头向上,最终收于3287.71,收出一根微增量的饱满假阳短枪。                       这样的假阳好不好呢?如果单从假阳本身看,这是一根不错的假阳,相比前两天也增量了,这说明今天有主力进场建仓。但是,由于它没有收复0轴,更没有收在3340,即1102的上方,所以还是很虚弱。这说明主力的进场也是很谨慎的,围观的气氛还是很浓厚。根据我对假阳的研究,下跌初期的第一根假阳大多不太可靠,因此,我还是维持上午盘中的观点,只有站上3340,强台风的破坏力才会减弱一些,成为中级别的台风,只有站上3410,强台风才会变成弱台风,而要台风警报真正解除,必须站在3550之后,并且只有重新回到上行态势的太极通道轨内,才会开始走强。

谢谢分享!

0106盘前:变盘看权重,持续才安全

谢谢楼主分享

地产最好轮盘上攻,

谢谢分享!

学习学习学习

谢谢楼主分享