QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 黑马王子

王子151115心得:“学问”来自“学会提问”源于“善学善问”

火... [复制链接]
问题1:王子老师的《伏击涨停》《涨停密码》《量柱擒涨停》《量线捉涨停》这四本书应该先看什么再看什么? 解答1:这四本书最基础的是《量柱擒涨停》,它既是入门的钥匙,又是提高的阶梯,只有弄懂了这七根量柱的“常态”和“变态”,才能一级一级走向新的高度。所以这本书是基础的基础!只要看懂了这本书的内容,后面三本书的内容你自己就可以引伸出来,因为其余三本书都是在量柱基础上的引伸。 例如,看懂了《量柱擒涨停》再看《量线捉涨停》你就知道“量线生根”的窍门了,因为“量线”与传统的“画线”完全不一样,量线必须生根于与量柱关联的“七个穴位”上,而传统的“画线”就是找最高点最低点连线,其科技含量就不用我说了。如果你头脑中有传统的画线理论干扰,二者就会打架,你就会觉得传统的“画线”很简单,而量学的“量线”很复杂。一旦你掌握了“量线”的“七穴生根”窍门之后,你才能感受到股市科学的魅力。 看懂了量柱量线这两本书之后,再看《伏击涨停》就会一点就通,最后看《涨停密码》才能一通百通。看书的时候,最好是将教材上的案例在你自己的电脑上展示出来,然后结合明灯论坛上同期的实际案例来看书。你才能恍然大“哦”,你才会暗自惊叹“原来如此”。只有“哦”出来的东西,才是属于你自己的东西。 最后强调一下,我们应该先读《量柱擒涨停》再读《量线捉涨停》再读《伏击涨停》再读《涨停密码》,切切不可急于求成颠倒顺序。凡是后面读不懂的内容,肯定是前面相关内容没有弄懂或没有掌握,建议你重新读一下前面的相关内容,一旦读懂了,你就会情不自禁地“哦”起来。有时还会大叫一声:“哇!这么简单呀!”

问题2:2015年11月11日上证的价柱明明是阳的呀,您为什么说是假阳真阴呢? 解答2:这是量学理论不同于传统理论的重要区别之一。量学理论告诉我们:无论大盘或者个股,其当日的均价线若是在昨日收盘价下方的阳柱,就是假阳柱,因为其全天的交易均价低于昨日,其实质是阴的,所以量学将这种阳线视为假阳。大家知道,所有的传统理论是不分真假阴阳的,特别是K线理论,只管表面阴阳,不看实质阴阳;只看价柱,不看量柱;庄家或主力就经常用假阴真阳或假阳真阴来欺骗散户,所以传统理论难免经常受骗上当。我相信,只要不抱有偏见,以公正的心态来看待这个问题,明白人一看就知道哪种理论更科学了。

谢谢王子老师

其实我也有很多问题想问,只是没机会!!

跳空阴,别分心;等它拉拐再决定

谢谢老师分享

“善学善问”说得好

谢谢老师分享

弟子不必不如师,师不必贤于弟子,闻道有先后,术业有专攻,如是而已。

这条线上这类股票可能有低吸机会

谢谢老师指导,认真学习。

望大家遵循“科学提问”的原则,提出越来越有价值的问题,把提问变成学习和提高的工具。

谢谢老师分享。