QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

做个好果农---种出好股票!

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天是10月19号,真是很巧,我拿到老师的书整整两个月另一天。上午要外出,出门前,打开《量线捉涨停》,开始正式看第二本书。

12分钟12页,看了序言、前言及第一讲前两节,仿佛是12级暴风洗礼,吹醒了我迷乱的心,真有一种似曾相识,相见恨晚的感觉。在我的心得中曾经多次提到,量学是一个思维重于技术的领域,战术上要藐视之,战略上要重视之。今天看到老师的前言中竟然也有类似的说法,就是“心术修养”--超越战术的“上战之术”。

正文只看了前两节6页半,真是字字珠玑,似乎一下子就对四维看盘有了本质上的认识,心中直喊:天哪,自己差点“本末倒置”走了弯路,暗自庆幸今天有事,没开电脑,这行前半小时,让我“悬崖勒马”,把我从错误的边缘拉了回来!
     其实事情很简单,第一本书反复看了一些,也确实收获很大,在群中和论坛上,也经常向别人学习,但是问题就来了,总看到别人的股票好,涨停呀赚钱呀,心中也难免羡慕,好在我还比较有“定力”,没有直接去追随别人,但是每每看到别人的图画得那么清晰明了,别人说的什么“四维”“双剑双枪”“太极线”“一剑封喉”“灯塔线”那么神奇,我心中也痒痒的,恨不得也一口吃成大胖子,把这些都学会。于是乎,最近十多天,就忙于看各种资料,而忽略了继续看书。

很多人也是只看了第一本书,然后是直接看最后两本,量线这本书,好多人根本没看,或者没认真研究过,因为,看了量柱一书,对量学的基本术语确实有了大概了解,更多的人就急于快速赢利,伏击和密码两本书,以战法和实例居多,自然更能“迎合胃口”,从中当然也能学到很多东西, 然而,在实战中,因为没有认真学过量线,所以,许多战法的“精准线”不会画,更不知道原理,又“急来抱佛脚”,四处找视频、找课件,其实这样做真是大错特错了。那些视频课件都是量柱量线两本书中的知识,而如果不先看“原著”,直接去看或听第二手的讲解,其实会影响学习的深度和准确度的。

不妨这样形容,量柱就是各种各样的水果,我们认识了他的外形和味道,就可以去超市买自己喜欢吃的。而量线呢,就是告诉你这此水果的全部生长过程,你知道了这些,就能自己种植出来喜欢吃的水果了。而这个“种植”的过程,就是我们发现和培养好股票的过程。

所以,我们最好做个果农,精心培育收获自己种植的果实。而不仅仅只做一个食客,只能吃超市买到的果实。
    我要做个好果农,从今天起,不看任何其他资料,潜心学习量线一书,争取在10天之内粗看一遍,然后精读细研,收获最美最甜最大的果实。

评分

谢谢楼主分享。

做个好果农---种出好股票! [

评分

深有同感,老师的书我也是如此心急

种出好股票

好好学习天天向上

谢谢分享谢谢分享

深有同感.谢谢楼主分享。

万丈高楼从地起

{:soso_e179:}

评分

谢谢老师的分享。

量柱还好多地方没看懂,我得加紧步伐了

收获最美最甜最大的果实

说的非常对,我有同感,我也是第一遍看完量柱就直奔后两本去了,看得似是而非!第二遍再扎实重来一边遍后,尤其是量线看完后再看密码和伏击,一下子就明白了!平线看课本就够了!斜线属于高级版班课程!必须要配合王子论坛讲座里的相关内容!加油!群里不能花太多时间!还是要多花时间看书看王子的讲座!

评分

感谢楼主分享心得,我们得静下心来,好好学习老师的理论先