QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

一笔资金抓两笔涨停

火.. [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

由于年后重仓股先后停牌,所以上半年很少发贴,这几天通过群内悬阴三一等等技术的学习,不免手痒,于是又筹集一点点资金操作。其实关于今天这个题目,实在有些牵强,因为今天操作的300328宜安科技,只能说是准板卖出,早盘卖出的理由有两个,一个是拉高后打出刀口锋,另外一个就是即时量能放大,绿柱不能收回。所以大概有8个点左右的利润。空仓以后,开始翻看有无可操作的股,直到10.24分,通过短线精灵发现了000531穗恒运A,实际上当时已经错过了最佳进场点,但是看到涨停因子N多,还是毫不犹豫的把子弹打了出去,午盘前收于涨停,在特训班上课时候,王子老师关于一笔资金抓两个涨停进行了实盘演示操作,回来一直幻想也能抓到一次,在此感谢王子老师的无私奉献和谆谆教导,让我们这些小散也能感受到股市的魅力。今天具体的操作思路,见图,有不妥之处,还请各位老师、学长指教。

由于年后重仓股先后停牌,所以上半年很少发贴,这几天通过群内悬阴三一等等技术的学习,不免手痒,于是又筹集一点点资金操作。其实关于今天这个题目,实在有些牵强,因为今天操作的300328宜安科技,只能说是准板卖出,早盘卖出的理由有两个,一个是拉高后打出刀口锋,另外一个就是即时量能放大,绿柱不能收回。所以大概有8个点左右的利润。空仓以后,开始翻看有无可操作的股,直到10.24分,通过短线精灵发现了000531穗恒运A,实际上当时已经错过了最佳进场点,但是看到涨停因子N多,还是毫不犹豫的把子弹打了出去,午盘前收于涨停,在特训班上课时候,王子老师关于一笔资金抓两个涨停进行了实盘演示操作,回来一直幻想也能抓到一次,在此感谢王子老师的无私奉献和谆谆教导,让我们这些小散也能感受到股市的魅力。今天具体的操作思路,见图,有不妥之处,还请各位老师、学长指教。

rdmin 发表于 2014-7-11 16:41
000531王子老师不是说不复权分析好吗,楼主您是前复权分析的?

楼主的操作值得学习,厉害。
我觉得王子老师的不复权分析其实也值得商榷,不少主力都在利用除权后拉升。我的理解是复权后,是将各阶段买入股票的成本都得到更准确的反映,特别是均线,复权后的均线都是准确反映复权前后的的成交均价。
而往往在除权后拉升的股票,除权前都是均线粘合的形态,大家的成本都接近了也就是拉升的前奏了。除权后均线形态没法看,没法分析了。但复权后就一目了然,像这个000531,还有最近的天龙集团,我觉得都是如此。
王子老师对于除权股票的研究还是可以更深入的,比如10转10股除权,除权后的价格比原来减了1/2%,那放出来的成交量有时看似比原来大了几倍,成了超高量柱,但成交金额却是除权前同样量的金额或大一倍而已。

早盘卖出的理由有两个,一个是拉高后打出刀口锋,另外一个就是即时量能放大,绿柱不能收回。所以大概有8个点左右的利润。空仓以后,开始翻看有无可操作的股,直到10.24分,通过短线精灵发现了000531穗恒运A,实际上当时已经错过了最佳进场点,但是看到涨停因子N多,还是毫不犹豫的把子弹打了出去,午盘前收于涨停

000531我认为分析的有些牵强

谢谢楼主分享

000531王子老师不是说不复权分析好吗,楼主您是前复权分析的?

谢谢分享,周末愉快!

高手的境界!!!{:soso_e179:}

厉害,股市财富。

厉害,股市财富。

牛人哈哈哈啊哈哈哈

{:soso_e179:}

娃哈哈!{:soso_e179:}

{:soso_e163:}

谢谢分享,晚上好.........   

谢谢分享!

谢谢分享!