QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

120926黑马王子指导我伏击“摩恩电气”的盘后小结

火.. [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

120926黑马王子指导我成功伏击“摩恩电气”的经历
今天(12.09.26周三)大盘再创新低,最低点打破2000点,到1999点,两市只有153只股票飘红,2000多只股票发绿,仅有5只股票涨停,是极为恐怖的一天。就在如此惨淡的日子里,黑马王子指导我成功伏击“摩恩电气”的经历让我回味无穷。下面是我今天10:54分发表在“伏击涨停预报表”中的内容:
2012-09-26雪狼伏击 摩恩电气成功.png
我是怎样抓住这只股票的呢?昨天(周二)晚上十点左右,我和王子老师一起复盘选股,我一心想选出和“海浪”兄的“恒邦股份”那样的牛股,我选了三只票都被否了。我当时心急,把“摩恩”读成了“摩思”,王子老师怎么也没有找到这只票,后来我报出代码002451,才知道是“摩恩”。我们分析的思路如下:
第一,其形态是长期“百日低量群”,上方的价柱“波浪滔天”,下方的量柱“风平浪静”,符合牛股的基本要求;
第二,0905和0921两根黄金柱底部抬高,有接力向上的趋势;
第三,0924这天,价柱是“长腿踩线”,非常漂亮,量柱是小倍阳不声张;
第四,最重要的是0925的开盘,刚好站在0910和0913两个大阴实顶平衡线上方“1分钱”的位置,属于“一分战法”的范畴。
四个要素都符合涨停基因。王子老师说,要是平时,只要有前三个要素就敢确认买它,但是目前中日关系紧张,大盘表现不好,还是要谨慎些。明日(指0926周三)应该增加一个要素,就是要能冲上0724大阴实顶7.19元,才能确认。于是,我将7.19元移植到分时图上,看它明天能否进入我的伏击圈。
今天一开盘,该股平开低走,最低点打到6.90元,这时的分时图上,基本看不到量柱,我感觉这里是诱空。直到10:45分,它突然掉头向上,穿过人线,进入了我的7.19伏击圈,我条件反射式地当即扣动板机,在7.20元成功伏击了它。随后我就在论坛上发布了上面那个伏击涨停预报。
下面请看该股今天的分时走势图:
2012-09-26摩恩电气分时 潜龙.png
回想今天能够成功伏击“摩恩电气”,盘前功夫起了大作用。我的个人总结如下,敬请大家拍砖:
⑴ 盘前分析:
0905和0921两根黄金柱是基础(涉及金线战法);0924的长腿踩线,是该股启动前的下蹲动作(涉及阴线战法);0925的开盘价站在0910和0913大阴实顶上方,是启动的先兆(涉及阴线战法);在7.19元设伏击圈非常重要(涉及平衡线战法)。
⑵ 盘中分析:
平开低走无量,是非常重要的诱空信息,是起跳前的下蹲动作(涉及分时量波战法);盘前移植7.19平衡线就设置了伏击圈(涉及分时潜龙战法);10:45分的量波冲过人线,是启动的重要动作(涉及分时十字架战法)。
我从9月3日至今总共只预报了8只股票,涨停的只有2只。我的体会是,预报要重质量,不要单纯追求数量。王子老师的量学理论是一个系统工程,我们千万不能滿足于一两个涨停基因就轻易发布预报,而是要根据不同的市况,适当增加基因的综合要求,否则,就会进入形而上学的死胡同。
    以上是我的个人总结,不当之处,欢迎大家拍砖。

评分

很不错,很有道理,为了凑数而预报,是没有意义的,量学的实质就是它的支撑力,一个支点,可以撬动地球,那样的力道,就能明白涨停、量学的本意。

让我回味无穷。

谢谢老师的分享、阳盖阴当天尾盘进入、是时机的把握、把握好了,就达到一买就赚的效果。

精彩                 

这篇文章收藏了,细细品味

谢谢分享!!!

谢谢分享好股!

谢谢分享

预报要重质量,不要单纯追求数量。

先有数量,再求质量,数量和质量并不矛盾。而前者到后者的过渡,需要不断的去学、去悟、去总结,长此以往,数量到质量的提升,便也在情理之中了。
谢谢雪狼老师的精彩分享!

这才是精彩,有王子老师亲自指导是太幸运了!
就是0921怎么是黄金柱的不明白,请雪狼老师指教

学习

向雪狼网友祝贺,总结得很好,可喜可贺,值得借鉴,值得体悟!

谢谢分享,谢谢楼主的无私奉献,辛苦了.

多谢分享,学习中。节日快乐!

先顶后看养成习惯