QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 黑马王子

0801收评:八月行情主线,聚焦两大板块(兼0802预报)

火.. [复制链接]
谢谢分享辛苦了

谢谢王子老师,与时俱进,永远少年!

好好学习天天向上

谢谢老师分享

感谢王子老师分享

八月行情主线,还是新能源和新科技这两大板块

不断进步,悟得股市大道。

谢谢老师分享!

感谢王子老师分享!

原话是 吾日三省吾身,出自哪里忘了,好像是曾国藩的训戒。

八月行情主线,还是新能源和新科技这两大板块。

感谢王子老师分享!

大家被这位老讲师的留言震憾了!纷纷表示要向这位老讲师学习。
  第一是学习他敢于自我否定的精神。他是一位入市近20年的老股民、老讲师,几乎通晓所有股市理论,就职于某大型证券公司,是很多股民眼中的专家和讲师,接触量学之后,他敢于说自己“二十年白活了”,这是多么了不起的自我否定精神!只有自我否定,才能自我超越。我们有些教练执教才三五年,常常自以为自己了不起,与范斌相比,我们多么渺小!
  第二是学习他甘当小学生的精神。他本来就是某大证券公司的高级职员,也是许多股民朋友的良师益友,他却选择跟着我们学习量学,他不是一般的选择,而是选择我们教练的“风格、人格及品质”,这是对我们教练的最大信任和肯定!我想,敢于屈居他人之下的人,一定会崛起于他人之上!可我们有些教练却总是高高在上,在学员面前摆架子、卖关子,与这位范斌老师比起来,我们差得太远太远了。
  第三是学习他日省自身的精神。我们常说,学习是自己的事,学习是最能放飞自我的事。这里的关键是“日省自身”四个字,只有每天自我反省,从自身找原因,才能认识自我、超越自我。我们有些教练,只重视教别人,不重视省自己,忙忙碌碌几年下来,自己还是几年前的自己,许多学员都已超越我们了,我们还在这里沾沾自喜。看看人家范斌,“在理念、眼光、心态、格局等以前的不足之处,得到了长足进步”。学习的力量是无穷的!我在特训班上经常讲过一句话:“一天不学习,赶不上量学迷!”让我们共勉吧!

第二,热点透视。今日行业板块前三名是元器件、汽车类、电气设备;今日概念板块前三名是光刻机、动力电池回收、超级电容;以上六大板块,有五个板块属于新能源,仅有光刻机属于新科技;再看涨停榜,今日智能机器有20个板,名列第一;今日5G概念有18个板,名列第二;国防军工有16个板,名列第三。综合来看,今日新科技全面反弹,新能源屈居其后,这是正常的,长跑竞技的高手,往往就是稳居第二的位置,最后冲刺,稳夺第一名。所以,不要小看今日新能源车没有夺下涨停榜的名次,但它后劲已经展现,可能再次夺回第一名。由此可见,八月行情主线,还是新能源和新科技这两大板块。------------学习了,板块的分类,原来元器件也是新能源范畴