QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 短线炒股

六大利空压垮A股 资金拐点导致惨烈下跌(转载)

火... [复制链接]
颜回爱学习,德性又好,是孔子的得意门生。
一天,颜回去街上办事,见一家布店前围满了人。
他上前一问,才知道是买布的跟卖布的发生了纠纷。
  只听买布的大嚷大叫:“三八就是二十三,你为啥要我二十四个钱?”
       颜回走到买布的跟前,施一礼说:“这位大哥,三八是二十四 ,怎么会是二十三呢? 是你算错了, 不要吵啦。”
  买布的仍不服气,指着颜回的鼻子说:谁请你出来评理的?你算老几?要评理只有找孔夫子,错与不错只有他说了算!走,咱找他评理去!
  颜回说:“好。孔夫子若评你错了,怎么办?”
       买布的说:“评我错了输上我的头。你错了呢?”
  颜回说:“评我错了输上我的冠。”二人打着赌,找到了孔子。
  孔子问明了情况,对颜回笑笑说:“三八就是二十三哪!颜回,你输啦, 把冠取下来给人家吧!”
  颜回从来不跟老师斗嘴。听孔子评他错了,就老老实实摘下帽子,交给了买布的。那人接过帽子,得意地走了。
对孔子的评判,颜回表面上绝对服从,心里却想不通。他认为孔子已老糊涂,便不想再跟孔子学习了。

第二天,颜回就借故说家中有事,要请假回去。孔子明白颜回的心事,也不挑破,点头准了他的假。颜回临行前,去跟孔子告别。孔子要他办完事即返回,并嘱咐他两句话:“千年古树莫存身,杀人不明勿动手。”
  颜回应声“记住了”,便动身往家走。路上,突然风起云涌,雷鸣电闪,眼看要下大雨。颜回钻进路边一棵大树的空树干里,想避避雨。他猛然记起孔子“千年古树莫存身”的话,心想,师徒一场,再听他一次话吧,从空树干离开。他刚离开不远,一个炸雷,把那棵古树劈个粉碎。
  颜回大吃一惊:老师的第一句话应验啦!难道我还会杀人吗?颜回赶到家,已是深夜。
  他不想惊动家人,就用随身佩带的宝剑,拨开了妻子住室的门栓。颜回到床前一摸,啊呀呀,南头睡个人,北头睡个人!
  他怒从心头起,举剑正要砍,又想起孔子的第二句话“杀人不明勿动手”。
他点灯一看,床上一头睡的是妻子,一头睡的是妹妹。
  天明,颜回又返了回去,见了孔子便跪下说:“老师,您那两句话,救了我、我妻和我妹妹三个人哪!您事前怎么会知道,要发生的事呢?”
  孔子把颜回扶起来说:“昨天天气燥热,估计会有雷雨,因而就提醒你‘千年古树莫存身’。你又是带着气走的,身上还佩带着宝剑,因而我告诫你‘杀人不明勿动手’。”
  颜回打躬说:“老师料事如神,学生十分敬佩!”
  孔子又开导颜回说:“我知道你请假回家是假的,实则以为我老糊涂了,不愿再跟我学习。你想想:我说三八二十三是对的,你输了,不过输个冠﹔我若说三八二十四是对的,他输了,那可是一条人命啊!你说冠重要还是人命重要?”
  颜回恍然大悟,“噗通”跪在孔子面前,说:“老师重大义而轻小是小非,学生还以为老师因年高而欠清醒呢学生惭愧万分!”
  从这以后,孔子无论去到哪里,颜回再没离开过他。
  这故事让我想起优克李林有首歌的歌词:如果失去了妳,赢了世界又如何 ?
  相同的,有时你争赢了你所谓的道,却可能失去更重要的。
       股市大跌,谁都不开心。无论按照《判顶三标》还是《九阴真经》,都该逐步减仓至清仓,可谁能全身而退?
       王子虽然高位卖了两只涨停股,还是保留了三一仓位。为什么?贪呗。
       看了许多攻击量学的帖子,我真的想用事实反击之。但是,反击有用吗?
       大家都亏成这样,连国内顶级的嘉实基金都亏了30%,我还能说什么呢?
       当股灾来临的时候,股机也许就要来了,我们能不能像颜回那样多看一两天呢?
       但愿天下网友能从中得到人生的感悟。
       股市输赢并不重要,人生的输赢才是最最重要的啊。
————————
事总有轻重缓急之分,不要为了争一口气,而后悔莫及!
很多事情不必争~~退一步海阔天空

生活,没有模板,只需心灯一盏
烦时,找找乐,别丢了幸福;
忙时,偷偷闲,别丢了健康;
累时,停停手,别丢了快乐。

人是活给自己看的,苦累中,懂得安慰自己
人再豁达,也会有块心底的伤;
心再冷漠,有时也会红了眼眶。
走得再潇洒,途中也会有迷茫;
活得再漂亮,背后也会有凄凉。

每个人的内心,都有几处不为人知的暗伤
有的泪,只能往心里流;
有的苦,只能咬牙顶住。
有沮丧,提醒自己要面向阳光;
有受伤,告诉自己笑着去原谅。
泪水洗过的视线会更坚定,苦痛历练的生命会更顽强

人生,不是总如意;
生活,不是都称心;
事业,不是永辉煌;
前行,总会遇沟坎;
情缘,总有苦辣甜。

不要求别人,不苛求自己。
路,不通时,学会拐弯;
结,不开时,学会忘记;
事,难做时,学会放下;
缘,渐远时,选择随意。

有些快乐,别人未必能理解;
有些悲伤,别人未必能感受;
有些回忆,记起,便是温暖;
有些美丽,入目,就是风景;
有些伤痛,放下,就是释然;
有些纠结,想开,就能舒坦;
有些事情,尽心,就是完满;
有些错误,原谅,就是心宽;
有些纷扰,看淡,就无悲颜;
有些琐碎,释然,就是轻松!

人生的路,总有几道沟坎;
生活的味,总有几分苦涩。
有些事,无能为力,就顺其自然;
有些人,不能强求,就一笑了之;
有些路,躲避不开,就义无反顾。

没有阳光,学会享受风雨的清凉;
没有鲜花,学会感受泥土的芬芳;
微笑的眼睛,才能看见美丽的风景;
简单的心境,才能拥有快乐的心情。

茶叶因沸水,才能释放出深蕴的清香,
生命也只有遭遇一次次挫折,才能留下人生的幽香……
懂得时时感恩的人 …是最幸福的。

偶然发现指数收在5178.19,言下之意就是5178点要走,太有深意了....

学习,谢谢分享!

六大利空压垮A股 资金拐点导致惨烈下跌

头像被屏蔽

六大利空压垮A股 资金拐点导致惨烈下跌

资金撤离 投资者情绪转向悲观

楼主辛苦了,感谢分享~!

学习学习。  

{:soso_e179:}

自2015年6月28日起下调存贷款利率各0.25个百分点,同时定向降准。一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.85%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2%;其他各档次贷款及存款基准利率、个人住房公积金存贷款利率相应调整

{:soso_e163:}

谢谢你的分享!

{:soso_e179:}

好好學習天天向上{:soso_e183:}