QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 米奇寒

操作感悟

A柱:高开低走,明显属于被动式下跌,但其下引线的最低价,与其左侧A1上引线的最高价精准重合,显示其被动下跌中的主动自救

B柱:又是高开低走,也是被动式下跌,但其下引线的最低价,与其左侧A1下引线的最低价精准重合,显示其被动下跌中的主动反击

A柱和B柱连续两次借助A1的最高点和最低点进行反击,说明主力遇险有策,反击有度,退而有序。果然,此后三日即收复失地,C柱再创新高。

也许是C柱再创新高时用力过猛,量柱放大六倍,明显形成了发烧柱,次日即主动回调,从第三日D柱开始,连续6根“长阴短柱”一路下跌,使对手毫无招架的余地
就是阴线战法的神奇,它进可攻,退可守,既是撤退时的掩护,又是进攻前的屏障,可谓“一箭双雕”,是主力和散户不得不用的股道秘方。
第一、主动而有力地撤退

并非所有长阴短柱都能涨停,只有“主动杀跌”的长阴短柱,才有可能出现涨停。分辨“主动”与“被动”,主要看其是否故意低开杀跌,看其在下跌途中是否使用了“有底长阴短柱”。请看图9-3“中珠控股2011.5.27涨停密码”:
A柱,是主动低开低走,最低点与左侧峰顶线基本重合,说明主力不是仓惶出逃,而是有节制、有计划的杀跌。再看B柱,是主动跳空低开,跌停缩量,可见主力没有出货,往后两天暴跌,每天都有极点与左侧阴线顶底精准重合,说明主力是有步骤、有计划地杀跌。这样的杀跌非常阴险,价柱都是打击对手的,量柱都是保护自已的,别人仓惶出逃了,他却坐享其成。
第二、精准而有序地下跌

A柱开始的一路下跌,每一根价柱的极点都对应着左侧平行的最近的阴线顶底,这样连续的、精准的对应,说明该股主力不是隨意所为,而是有计划、有目的、有步骤的借势顺势做势。有计划的撤退,必然会有计划地进攻。后面的连续涨停,也就自然而然了。
只有当长阴短柱与百日低量有机组合后,才有涨停的希望。没有多因素的组合,单单一个或一组长阴短柱都不能出现涨停。
第三、扎实而有效的筑底
其中的G柱非常关键,它是在五根连续的长阴短柱之后的缩倍量柱,价柱却是精准对应F柱的最低点,形成精准谷底线,长阴短柱形成百日低量群,多种涨停基因组合,必然孕育涨停。其涨停密码是:

长阴短柱群+百日低量群+精准谷底线 = 次日涨停

长阴短柱群+百日低量群+精准谷底线 = 次日涨停

涨停无定式,涨停有规律,我们要想学习高手的操盘,首先要学会看懂高手的操盘。从高手的经典案例中去悟出操盘的规律,这才是唯一的成功之道。
每一根阴柱都对应着其左侧的阴线关键价位,或顶底对应,或虚实呼应,或左右关照,无不精准重合,无不天衣无缝,令人拍案叫绝。其涨停密码是:

长阴短柱群+百日低量群+倍量探左峰+单枪小霸王 = 涨停不商量

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-9-28 12:40 , Processed in 0.092169 second(s), Total 14, Slave 12 queries , Gzip On, MemCached On.