霍将军 发表于 2010-7-25 12:31

庖丁解牛,在于熟能生巧:分时擒拿深振业的体会

庖丁解牛,在于熟能生巧
2010年7月25日霍将军庖丁解牛 战国时期道家代表庄周讲一个故事:有个厨师替梁惠王宰牛,他的宰牛技术十分娴熟,刀子在牛骨缝里灵活地移动,没有一点障碍,而且很有节奏。梁惠王看呆了,一个劲夸他技术高超。厨师说他解牛已经19年了,对牛的结构完全了解。
    庖丁解牛,比喻经过反复实践,掌握了事物的客观规律,做事得心应手,运用自如。
    王子说过,要提前发现涨停牛股,有三个要点:
    首先,要找出近期走势的精准线,将精准线的当值记录在案,以备急用; 其次,要提前研判近期底部是否有"黄金柱支撑",若有黄金柱支撑的谷底,就是黄金底,如果主力做出强弩之末的态势,我们就能发现他们假压真攻的意图;
    最后,要注意将精准线的股价运用到盘中分时线上,一旦触线即拉升,就是对精准线的确认,也是介入的良机.
并且王子再三强调:精准线的"多点重合"应该是"多点谋合",绝不是"多点凑合",不是"形式上的重合",而是"内容上的吻合".
对于王子的精准论述,我们应该像庖丁解牛一样,精准掌握大牛股的骨架,对于利用精准线来扑捉涨停板技巧要不断总结,勤学苦练,做到熟能生巧,对个股的涨停板实施精准打击.
周五实盘讲解:

实盘交割单:

runyushi 发表于 2021-12-31 15:39

精准线的"多点重合"应该是"多点谋合",绝不是"多点凑合",不是"形式上的重合",而是"内容上的吻合".

darkgreen 发表于 2022-4-6 08:40

一招鲜,吃遍天,谢谢楼主分享

雪山上的蜗牛 发表于 2022-9-14 16:41

谢谢分享,向高手学习

掌上春秋 发表于 2010-7-25 12:42

[仙人掌沙发]

老狼的爸爸 发表于 2010-7-25 12:49

个股提供工具

范先生 发表于 2010-7-25 12:54

有选股公式和预警公式吗?我想测试一下.

华映科技 发表于 2010-7-25 13:09

谢谢楼主分享!

ce007 发表于 2010-7-25 13:12

谢谢老师分享,谦虚学习

股海航线 发表于 2010-7-25 13:20

向高手学习 佩服:victory:

张君军 发表于 2010-7-25 13:29

学习学习。感谢楼主

财神倒 发表于 2010-7-25 13:34

RE: 庖丁解牛,在于熟能生巧 :handshake

铁定板 发表于 2010-7-25 13:53

将军辛苦了

吕杨 发表于 2010-7-25 14:48

有将军带领冲击涨停先锋

流水听香 发表于 2010-7-25 14:56

感谢楼主经验分享.

魏青山 发表于 2010-7-25 15:28

庖丁解牛,在于熟能生巧!!

合作 发表于 2010-7-25 15:51

熟能生巧:

我也涨停 发表于 2010-7-25 16:56

学习学习。感谢楼主
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 庖丁解牛,在于熟能生巧:分时擒拿深振业的体会